Wir gehen sorgsam mit Nahrung, Material und Ressourcen um
♦Neben Sauberkeit legen wir auch großen Wert auf die richtige Müllentsorgung. Daher haben wir ein Müllkonzept für Papier, Plastik, Glas, Metall, Bio- und Restmüll.
♦Zur Beleuchtung unserer Räume nützen wir entweder Tageslicht oder greifen auf LED Technik zurück.
♦Plastikvermeidung: Bergquellwasser direkt vom hauseigenen Wasserbrunnen in wieder befüllbaren Glasflaschen / Mehrwegflaschen
♦Regionale Wertschöpfung durch Einkauf von heimischen Produkten
- Fleisch und Speck von den Bauern der Gegend
- Fisch aus den Seen im Salzkammergut
- Ennstaler Käse vom Moserhof aus Haus im Ennstal
- Honig vom Imker aus dem Obertal in Rohrmoos
- Kräuter-Hochbeet beim Hotel
- BIO Joghurt vom Moserhof aus Stainach/Enns
- wir verwenden nur palmölfreies Speiseöl
- Pilze und Beeren aus den heimischen Wäldern
- Brot vom heimischen BIO Bäcker
- österreichische Weine